Cosas a tener en cuenta antes de abrir un restaurante
Estudiar el mercado,
elegir zona o fijar un presupuesto son algunos de los aspectos básicos a analizar, antes
de realizar la apertura.
Gestión, organización, marketing,
ventas, … A la hora de abrir un bar o un restaurante hay algunas cuestiones que
hay que tener en cuenta previamente, pues abrir un local desde cero no es nada
sencillo. Éstas son las ocho cosas que debes tener en cuenta, según Storyous, un sistema de gestión del ámbito
de la restauración:
- Hacer un estudio
de mercado. Antes de
plantearse abrir un bar o un restaurante conviene estudiar bien quiénes son los clientes
potenciales y los de la competencia para poder anticiparse.
Analizar otros sectores similares ayudará a despejar muchas incógnitas.
- Análisis
económico. ¿De cuánto dinero
se dispone? Es importante elaborar un presupuesto para conocer cuánto se prevé
gastar en la apertura del nuevo negocio y pedir los préstamos o créditos
necesarios para abrir el local.
- Elegir un local. A pesar de que la oferta de
locales para restauración suele ser escasa, hay que buscar uno que sea adecuado
y se encuentre en una zona visible.
- Buscar una buena
zona. Analizar la zona donde
se va a ubicar el local de restauración es fundamental. Para conseguir éxito en
el negocio habrá que estudiar también el tipo de público que vive en esa zona y
cuáles suelen ser sus necesidades.
- Elaborar un plan
de negocio. Cuando se emprende
es esencial estructurar las ideas que se tienen en la cabeza. Un estudio de
este tipo te permitirá que las cuentas estén más claras y que la hoja de ruta
del nuevo negocio esté bien marcada.
-
Estrategia comercial y de marketing. Se deberá definir
qué es lo que se le va a ofrecer al cliente. Elegir a los proveedores adecuados
es también una tarea a tener en cuenta que se lleva desde la estrategia
comercial y de marketing.
Licencias. El proceso para obtener los
permisos para abrir
un negocio de hostelería es largo y tedioso. Hay mucho papeleo.
Conviene informarse en el Ayuntamiento de los trámites a seguir.
- Recursos Humanos. Conviene analizar el personal que
se necesita tener en plantilla, horarios, rotación de turnos y las condiciones
laborales.
Tomado:
https://cincodias.elpais.com/cincodias/2018/05/11/emprendedores/1526065580_364333.html
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